Должен ли заказчик оплачивать час подачи ?

Оплачивается ли время техники в дороге до объекта и обратно самоходной техники (экскаватора-погрузчика, автокрана)?

0 196
11 сентября

Ответ: по договоренности

Это всегда надо обговаривать при согласовании цены.
Обычно заказчики соглашаются оплатить час подачи на объект, а время на обратную дорогу нет. И чтобы договоренности не остались на словах, надо вставить формулировку в договор, в раздел
Стоимость работ и порядок расчетов

Примеры формулировок:

    Самая простая
  • Минимальная длительность оказания услуг по предоставлению техники по разовым заявкам составляет 7 (семь) часов и дополнительного 1 (одного) часа для подачи техники Заказчику. Всего Заказчик оплачивает 8 (восемь) за смену.
  • Эта сложее:
  • Минимальное время работы транспортного средства и механизма за сутки (смену) составляет 8 (Восемь) машино-часов. При работе механизма на объекте более восьми часов за сутки, каждый час переработки оплачивается дополнительно, согласно тарифу за 1 (один) час работы. При работе каждой единицы механизма менее восьми часов за сутки, Заказчик оплачивает за смену минимальное время работы - 8 (Восемь) машино-часов. Рабочим временем автомашин/СДМ, подлежащим оплате, считается время окончания работы минус время начала работы минус 1 час обеда (если предусмотрен на данном объекте) плюс 1 час подачи на объект.
  • Если объект далеко, можно попытаться вставить 2 часа подачи:
  • смена состоит из 8-ми (Восьми) часов работы, в том числе: 1 час подачи техники к объекту - в пределах города Санкт-Петербурга; и 2 (Двух) часов подачи - в пределах 20 километровой зоны за границами города.
  • А в этом случае обязательно должен быть Протокол согласования цены:
  • Стоимость аренды Техники определяется Протоколом согласования цены (Приложение 1), являющимся неотъемлемой частью настоящего договора, исходя из фактического нахождения Спецтехники в распоряжении Арендатора, но не менее одной машиносмены, равной 8 (восьми) часам, при этом включается 1 (один) час подачи техники на объект. Для техники, находящейся на объекте Арендатора без перемещения более суток час подачи не учитывается.

Протокол согласования цены

После того, как прописали оплату за час подачи в самом договоре, правильно продублировать в приложении к договору - " Протокол согласования цены "
Как-то так:
протокол согласования цены, фиксируем час подачи техники
Спрашивайте в комментариях, если что непонятно.

Если полезно,
распространяйте
Елена Сорокина
Загрузка данных
Выберите регион:

Войти на сайт