Рабочие моменты в Ульяновской области

Какие порядки в добыче песка по факту в Ульяновской области

- ЗАГ 1 - : Выступали
лид: Правительство Ульяновской области выводит из тени недропользователей (чтобы пополнить региональный бюджет)
Специальная комиссия проанализировала ситуацию с добычей полезных ископаемых и выявила большое количество фактов незаконной добычи и занижения в отчетности объемов добычи в десятки раз.
- ЗАГ 2 - : Первый вице-губернатор Игорь Эдель
подпись-2: — Необходимо более глубоко изучить деятельность недропользователей, многие из них занижают фактические объемы добытых недр. Например, один из недропользователей заплатил в бюджет в соответствии с отчетностью только 8 млн руб. налога на добычу полезных ископаемых, в то время как, исходя из фактического объема добытых полезных ископаемых, должен был заплатить около 80–100 млн руб..
- ЗАГ 3 - : Вице-премьер облправительства Роман Когтев
подпись-3: — Промежуточные итоги работы комиссии показали, что из 157 карьеров на основе лицензии работают 60 недропользователей, 64 карьера законсервированы, 26 карьеров разрабатываются незаконно, но чаще всего это незначительные объемы, когда население берет для собственных нужд, еще семь карьеров разрабатывается администрациями муниципальных образований. <br /> Наличие лицензии еще не означает наличие права на разработку, у многих разработчиков недр в наличии неполный пакет необходимых документов по гео¬логоразведке, планам разработки и т.д. А из карьеров, которые находятся в разработке, половина — на землях сельхозназначения, надо принимать меры для перевода земель в земли промышленных разработок (меняет уровень взимаемых налогов).
- ЗАГ 4 - : Координатор реготделения движения «Зеленая Россия», эколог-общественник Александр Брагин
подпись-4: — Незаконных карьеров по добыче песка значительно больше, чем выявила комиссия.<br /> Я за три года обследовал всю Ульяновскую область и выявил более 50 крупных незаконных разработок месторождений. Главы районов об этом знают, но мер не предпринимают. Известно много случаев, когда недропользователь имеет лицензию, но ведет добычу не на выделенном участке, а рядом, и все опять идет мимо налогов.
- ЗАГ 5 - : Губернатор Алексей Русских
:
подпись-5: — Поручаю вице-премьеру облправительства Роману Когтеву и министру природных ресурсов и экологии Гульнаре Рахматулиной:<br /> Подготовить аналитику, сколько недропользователи вынули недр, и сколько заплатили налогов.
обновлено: 19.12.2022
фото качество:
подпись-качество: В Ульяновской области своя, особенная атмосфера
источники фото: Источник: Статья Коммерсанта Деньги в песок В Ульяновской области пытаются бороться с незаконной добычей недр от 14.12.2022
  • Последнее обновление: .
  • Просмотров: 51
© 2014 - 2022 Нерудас. Все права защищены

Выбрать регион
Северо-Западный
Центральный
Сибирский
Приволжский
Уральский
Дальневосточный
Южный
Северо-Кавказский